Programme fête 2017
Au programme : repas paysans, concours tracteur pour petits et grands, concours de pétanque, loto-splash, marché fermier, artisanat, hauteur du jambon, ferme des animaux, lancer d'espadrilles, débat sur "Et si l'avenir de l'agriculture passait par les savoir-faire traditionnels ? " en présence de M. Arnaud Cachenaut, un des fondateurs de l'AOP Ossau-Iraty.
Vendredi soir
à partir de 19 h : initiation à la tradition de la maïade (décoration d'un pin landais), ouverte à tous
Repas préparés et servis sur place par les paysans du restaurant de Montfort à partir de 20 h, ambiance musicale sous chapiteau.
Samedi
9 h 15 : Concours des conducteurs de tracteurs
12 h 00 : Lâcher de pigeons voyageurs
12 h 15 : 1ère session de loto-splash
12 h 00 : Repas paysans
14 h 00 : Concours de pétanque en doublette, ouvert à tous, inscription sur place
15 h 00 : Mini concours de tracteur à pédales pour enfants
15 h 00 : Lancer d'espadrilles (enfants puis adultes)
17 h 00 : Débat public "Et si l'avenir de l'agriculture passait par les savoir-faire traditionnels ?" en présence d'Arnaud Cachenaut, un des fondateurs de l'AOP Ossau-Iraty
19 h 00 : 2ème session de loto-splash
20 h 00 : Repas paysans
21 h 00 : Concert gratuit du groupe Boisson Divine
Toute la journée : marché fermier et artisanal, exposition d'animaux de la ferme Landes, balades à poney, rencontre avec des éleveurs de Bœuf de Chalosse
Restauration
Les gastronomes pourront apprécier les repas paysans concoctés et servis par les restaurants des unions cantonales Pouillon/Peyrehorade et Montfort-en-Chalosse sous leurs chapiteaux respectifs. Animation musicale par le groupe Super Musett.
Comme à l'accoutumée, vous aurez le choix entre plusieurs menus à base de produits de qualité :
OUVERTURE DES STANDS :
Vendredi soir, restauration assurée par le canton de Montfort uniquement.
Samedi midi et samedi soir, restauration assurée par les deux restaurants.
Restaurant du canton de MONFORT
Menu adulte (20 €)
Entrée : Assiette Chalossaise (salade bio, séché de bœuf, pâté, saucisson et chorizo fermier)
Plat : Entrecôte ou Haché de veau et axoa, accompagné de frites
Dessert : Fromage - Tourtière - Café
Vin compris
Menu enfant (9 €)
Plat : Haché de veau accompagné de frites
Dessert : glace
Boisson au choix
Restaurant du canton de POUILLON-PEYREHORADE
Menu adulte (20 €)
Entrée : Assiette landaise (jambon de Bayonne, asperges, pâté landais)
Plat : Cochon de lait ou Cœur de faux filet (Blonde d'Aquitaine), en accompagnement frites et cèpes
Dessert : Fromage de brebis et sa confiture de cerises ou Gâteau basque
Vin compris
Menu enfant (9 €)
Plat : Cochon de lait accompagné de frites et cèpes
Dessert : Tarte au chocolat
Téléchargez
Et accéder à la fête
Dany Curculosse
Tél. 05.58.75.02.51
modef.landes@wanadoo.fr